НАШИ БОГОСЛУЖЕНИЯ

Каждое воскресенье мы собираемся для того, чтобы всем единодушно предстать перед Богом и прославить Его в нашем собрании в совместном пении и молитвах за спасение, которое Он подарил нам через смерть Его на кресте и воскресение из мертвых. Мы также благодарим Его за милости и любовь, которую Он проявляет в нашей жизни, а также читаем Библию и размышляем над теми уроками, которые она нам дает и которая отвечает на все вопросы нашей жизни и смерти. На наших богослужениях мы также молимся за наш город, за наш край и за нашу страну в целом, чтобы Бог благословил наш российский народ и хранил его от бед и несчастий. На богослужениях участвуют два хора, музыкальные группы и солисты, звучит христианская поэзия. И все это для славы нашего Бога и для назидания слушающих. Наши воскресные богослужения проходят каждое воскресенье в 10-00 и в 17-00. Вход свободный для всех желающих.


ДИАКОНИЯ

Церковь, - это люди! Это люди, спасенные Богом для вечной жизни с Ним. Но пока они на земле, они могут иметь свои немощи и слабости. Кто-то может иметь материальные трудности, а кто-то духовные. Как мы понимаем, церковь, - это семья, где каждый знает друг друга, каждый заботится друг о друге, и где помогают духовно слабым и материально нуждающимся. В нашей церкви существует система диаконии, когда каждый член церкви имеет своего диакона, который призван наблюдать за тем, чтобы каждый слабый член церкви имел духовную поддержку, и чтобы каждый, кто нуждается в насущном хлебе, не оставался голодным. Также, каждый член церкви может обратиться к своему диакону с любым вопросом или со своей проблемой.


ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ

Детское служение в нашей церкви представлено, прежде всего, Детской Воскресной Школой. Во время утреннего богослужения, когда взрослые находятся на богослужении, дети занимаются в Воскресной Школе. Наша Воскресная Школа,- это не образовательное учреждение с дневниками и оценками. Наша Воскресная Школа – это, прежде всего, общение с детьми, которым рассказывают о Боге, а также знакомят их с библейскими персонажами, ну и конечно же, рассказывают им истории из Библии. И все это в доступной для детей форме. Детское служение, - это также проведение Детских Летних Христианских лагерей, где дети живут несколько дней в христианской реальности, где они могут хорошенько отдохнуть и набраться сил, а также пообщаться со сверстниками, ну и конечно же, - больше узнать о Боге. Детское служение, - это также проведение в церкви новогодних и Рождественских праздников с подарками для детей сирот и инвалидов.

ПОДРОСТКОВОЕ СЛУЖЕНИЕ

Подростковый период в жизни человека очень ответственный и сложный. В этот период, подросток перестает быть ребенком и начинает осознанную жизнь с принятием решений, зачастую, очень непростых и сложных. В этот период очень сильно влияние окружающих, и наша задача, помочь подростку выбрать правильный путь и принять правильные решения. Для этого, в нашей церкви организуются встречи подростков, чтобы они увидели, что не они одни идут этим путем, что и другие ребята сталкиваются с теми же проблемами. И задача наших служителей, донести до этих юных сердец самое важное, - что в их жизни главное место должен занимать Бог. Только в таком случае, они могут быть уверенными в успехе и прожить жизнь не напрасно.


МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Христианская молодежь, как мы понимаем, - это холостые молодые люди от 15 до 25 лет, посещающие церковь. Мы понимаем, что у молодых людей есть свои специфические вопросы и представления о жизни. Многие из них в этот период ищут смысл жизни, кто-то хочет быть «как все», а кто-то наоборот, бунтует против общепринятых норм и правил и хочет чем-то выделиться и в толпе и в жизни. Мы понимаем, что каждое новое поколение не похоже на предыдущее. Но мы знаем одно, что все люди грешники и Бог нужен всем, - всем без исключения, и молодым и старым. Мы в нашей церкви любим нашу молодежь, ценим ее, и стараемся не учить их, а показывать пример своею жизнью, посвященной Богу. Это самый лучший урок, которому мы можем их научить. Наша молодежь имеет свои общения и в церкви и по домам, организовывают Молодежные Летние Лагеря, Молодежные Конференции, встречи со служителями, поездки в другие церкви страны и края, выезды на природу, и многое другое, что характерно для молодых людей.


СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Во все времена Церковь Божия была призвана нести людям евангельский свет, оказывать милосердие нуждающимся, проявлять заботу о сиротах и вдовах. В нашем обществе есть много людей, которые оказались за чертой бедности, пагубные пороки буквально захлестывают современное поколение, особенно молодежь, причиняя зачастую непоправимый вред духовному и физическому здоровью людей. Поэтому забота о духовной составляющей человека является неотъемлемой частью служения нашей церкви обществу, а благотворительная деятельность – одно из главных его направлений. Сегодня благотворительная деятельность церкви очень многообразна: церковь помогает вышедшим из детских домов сиротам адаптироваться в самостоятельной жизни и получить работу и жилье, поддерживает малоимущих вдов, собирает бывшие в употреблении вещи и раздает нуждающимся, служит инвалидам – колясочникам, многодетным семьям, БОМЖам, бесплатно кормят бездомных, наши члены церкви и особенно молодежь не раз помогали строить дома многодетным и малоимущим, собирает пожертвования тем, чей дом сгорел от пожара, и многое другое. Каждый желающий может получить консультацию или психологическую помощь служителей церкви.


СЛУЖЕНИЕ ИНВАЛИДАМ – КОЛЯСОЧНИКАМ

В нашей церкви в последнее время стали уделять внимание жителям города, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома. Эти люди замурованы в своих квартирах и не имеют возможности самостоятельно передвигаться по городу. Наши члены церкви обратили внимание на эту категорию людей, и нашли достаточно много даже молодых людей, прикованных к инвалидной коляске. Они стали им помогать в их нуждах и вывозить их в магазин, да и просто в город, потом делать для них выезды на Базу отдыха, вместе с такими же, как и они, колясочниками. Некоторые из них захотели посещать нашу церковь, и теперь они регулярно посещают наши богослужения. Конечно, это очень не легкий труд, служить этим людям, но Бог дает им силы, и они безропотно совершают его во славу Бога!

СЛУЖЕНИЕ ГЛУХОНЕМЫМ

В нашей церкви есть довольно большая группа глухонемых людей, которые участвуют в общем богослужении церкви, а также имеют свои общения, где они изучают Писание и делятся своими впечатлениями и переживаниями. Среди них есть два ответственных брата, - один из глухонемых, другой брат служитель сурдопереводчик.