Размышления

Возрастая в любви к Господу, заповедь первая

Возрастая в любви к Господу, заповедь первая

в Размышления

Во времена, когда быстрый темп жизни переключает наше внимание на важные дела, нам становится невероятно сложно их отложить, чтобы сконцентрироваться на наивысшем жизненном призвании.

“Возлюби Господа… сия есть первая и наибольшая заповедь”, от Матфея 22:37-38

В то время, как столь много людей находятся в поисках своего призвания и предназначения, Библия говорит чётко, что призвание каждого христианина — любить.

Однако любовь, о которой учил Иисус сфокусирована не только на эмоциях верующего. Это любовь, которая исходит из чистосердечного послушания и посвящения нашему Царю через жизнь по наставлениям Иисуса, например, по Его Нагорной проповеди. От Матфея 5-7.

“Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди… кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня… кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё.” От Иоанна 14:15-23

Дух Святой восстанавливает и ставит на первое место первую и величайшую заповедь в теле Христовом. Он призывает нас к нашему предназначению — иметь близкие отношения с Богом, знать глубину Его любви и наслаждение любить и быть любимым Иисусом, нашим Женихом и Царем. Вне зависимости от того насколько слабым или сильным ты себя чувствуешь, вне зависимости от твоего прошлого и твоего характера, ты можешь гореть страстью ко Христу.

Только силой Святого Духа мы можем сверхъестественно быть наполненными силой любить Бога.

“Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым”. к Римлянам 5:5

Его сила делает нас способными жить жизнью верного человека, избирая любить Его в полноте всего, чем мы владеем и чем сами являемся. Даже имея семью, служение, каждодневные потребности, которые надо восполнять, возможно возрастать в любви ко Христу в каждой сфере благодаря Его силе.

Ты можешь любить Его всем своим сердцем.

Мы выражаем нашу любовь к Богу, противостоя эмоциям, которые противоречат воле Божией. Наши эмоции — сильная и важная часть нашей жизни. Они даны Богом и могут быть использованы для того, чтобы любить Его. Для этого нам надо хранить сердце в чистоте и не терять фокус. Мы храним сердце тем, что не позволяем нашим эмоциям прилепляться к финансам, положению, неправильным отношениям, греховным привычкам, горечи, обиде и т.д.

Ты можешь любить Его всей своей душой.

Мы воспринимаем свою идентичность, основываясь на наших отношениях с Богом, а не на достижениях и принятии людей. В этом случае наш успех определяется тем фактом, что мы приняты и возлюблены Богом, и что мы любим Его в ответ на Его любовь. Именно это и определяет нашу личную ценность. Мы утверждены в истине Слова, как основании нашего успеха и нашей ценности, а не в наших достижениях, славе, нашем имении.

Ты можешь любить Его всем своим разумом.

Наш разум — дверь, ведущая во внутреннего человека. Это напрямую влияет на нашу способность любить. Большая часть нашей жизни проходит в нашем разуме. Наполняя свой разум Писанием и мыслями, воспламеняющими любовь к Богу, наша способность любить Иисуса возрастает. Если мы наполняем разум неправильными мыслями, наша способность любить Христа ослабевает.

Ты можешь любить Его всей своей крепостью.

Нам надо любить Бога своими естественными ресурсами (время, деньги, энергия, таланты, слова, влияние). Мы выражаем свою любовь к Богу через использование своих ресурсов для помощи людям, вместо того, чтобы воспринимать их как инструмент достижения собственного комфорта и амбиций.

Любя Бога, будучи послушными Его Слову благодаря силе Святого Духа, мы приходим к реальности жизни по первой заповеди. Подчиняясь, мы возжигаем страсть к нашему Царю и снова переживаем Его любовь к нам. И в любви к Богу и принятии Его любви мы находим своё величайшее призвание и предназначение.