…служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей…

Евангелие от Луки 1 глава, 75 стих

Богослужения |

Проповедь Слова, молитвы, песнопения, камерный и молодёжный хор, соло, Хлебопреломление, Причастие, Крещение, календарные Праздники

Каждое воскресенье мы собираемся для того, чтобы всем единодушно предстать перед Богом и прославить Его в нашем собрании в совместном пении и молитвах за спасение, которое Он подарил нам через смерть Его на кресте и воскресение из мертвых. Мы также благодарим Его за милости и любовь, которую Он проявляет в нашей жизни, а также читаем Библию и размышляем над теми уроками, которые она нам дает и которая отвечает на все вопросы нашей жизни и смерти. На наших богослужениях мы также молимся за наш город, за наш край и за нашу страну в целом, чтобы Бог благословил наш российский народ и хранил его от бед и несчастий. На богослужениях участвуют два хора, музыкальные группы и солисты, звучит христианская поэзия. И все это для славы нашего Бога и для назидания слушающих. Наши воскресные богослужения проходят каждое воскресенье в 10-00 и в 17-00. Вход свободный для всех желающих.

Диакония |

Церковь, – это люди! Это люди, спасенные Богом для вечной жизни с Ним. Но пока они на земле, они могут иметь свои немощи и слабости. Кто-то может иметь материальные трудности, а кто-то духовные. Как мы понимаем, церковь, – это семья, где каждый знает друг друга, каждый заботится друг о друге, и где помогают духовно слабым и материально нуждающимся. В нашей церкви существует система диаконии, когда каждый член церкви имеет своего диакона, который призван наблюдать за тем, чтобы каждый слабый член церкви имел духовную поддержку, и чтобы каждый, кто нуждается в насущном хлебе, не оставался голодным. Также, каждый член церкви может обратиться к своему диакону с любым вопросом или со своей проблемой.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией…

1 послание Петра глава 4, стих 10

Молодёжное служение |

Христианская молодежь, как мы понимаем, – это холостые молодые люди от 14 до 25 лет, посещающие церковь. Мы понимаем, что у молодых людей есть свои специфические вопросы и представления о жизни. Многие из них в этот период ищут смысл жизни, кто-то хочет быть «как все», а кто-то наоборот, бунтует против общепринятых норм и правил и хочет чем-то выделиться и в толпе и в жизни. Мы понимаем, что каждое новое поколение не похоже на предыдущее. Но мы знаем одно, что все люди грешники и Бог нужен всем, – всем без исключения, и молодым и старым. Мы в нашей церкви любим нашу молодежь, ценим ее, и стараемся не учить их, а показывать пример своею жизнью, посвященной Богу. Это самый лучший урок, которому мы можем их научить. Наша молодежь имеет свои общения и в церкви и по домам, организовывают Молодежные Летние Лагеря, Молодежные Конференции, встречи со служителями, поездки в другие церкви страны и края, выезды на природу, и многое другое, что характерно для молодых людей.

Подростковое служение |

Подростковый период в жизни человека очень ответственный и сложный. В этот период, подросток перестает быть ребенком и начинает осознанную жизнь с принятием решений, зачастую, очень непростых и сложных. В этот период очень сильно влияние окружающих, и наша задача, помочь подростку выбрать правильный путь и принять правильные решения. Для этого, в нашей церкви организуются встречи подростков, чтобы они увидели, что не они одни идут этим путем, что и другие ребята сталкиваются с теми же проблемами. И задача наших служителей, донести до этих юных сердец самое важное, – что в их жизни главное место должен занимать Бог. Только в таком случае, они могут быть уверенными в успехе и прожить жизнь не напрасно.

Детское служение |

Детское служение в нашей церкви представлено, прежде всего, Детской Воскресной Школой. Во время утреннего богослужения, когда взрослые находятся на богослужении, дети занимаются в Воскресной Школе. Наша Воскресная Школа,- это не образовательное учреждение с дневниками и оценками. Наша Воскресная Школа – это, прежде всего, общение с детьми, которым рассказывают о Боге, а также знакомят их с библейскими персонажами, ну и конечно же, рассказывают им истории из Библии. И все это в доступной для детей форме. Детское служение, – это также проведение Детских Летних Христианских лагерей, где дети живут несколько дней в христианской реальности, где они могут хорошенько отдохнуть и набраться сил, а также пообщаться со сверстниками, ну и конечно же, – больше узнать о Боге. Детское служение, – это также проведение в церкви новогодних и Рождественских праздников с подарками для детей сирот и инвалидов.

И помни Создателя твоего в дни юности твоей…

Екклесиаст глава 12, стих 1

Социальное служение |

Во все времена Церковь Божия была призвана нести людям евангельский свет, оказывать милосердие нуждающимся, проявлять заботу о сиротах и вдовах. В нашем обществе есть много людей, которые оказались за чертой бедности, пагубные пороки буквально захлестывают современное поколение, особенно молодежь, причиняя зачастую непоправимый вред духовному и физическому здоровью людей. Поэтому забота о духовной составляющей человека является неотъемлемой частью служения нашей церкви обществу, а благотворительная деятельность – одно из главных его направлений. Сегодня благотворительная деятельность церкви очень многообразна: церковь помогает вышедшим из детских домов сиротам адаптироваться в самостоятельной жизни и получить работу и жилье, поддерживает малоимущих вдов, собирает бывшие в употреблении вещи и раздает нуждающимся, служит инвалидам – колясочникам, многодетным семьям, БОМЖам, бесплатно кормят бездомных, наши члены церкви и особенно молодежь не раз помогали строить дома многодетным и малоимущим, собирает пожертвования тем, чей дом сгорел от пожара, и многое другое. Каждый желающий может получить консультацию или психологическую помощь служителей церкви.

Служение инвалидам-колясочникам |

В нашей церкви в последнее время стали уделять внимание жителям города, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома. Эти люди замурованы в своих квартирах и не имеют возможности самостоятельно передвигаться по городу. Наши члены церкви обратили внимание на эту категорию людей, и нашли достаточно много даже молодых людей, прикованных к инвалидной коляске. Они стали им помогать в их нуждах и вывозить их в магазин, да и просто в город, потом делать для них выезды на Базу отдыха, вместе с такими же, как и они, колясочниками. Некоторые из них захотели посещать нашу церковь, и теперь они регулярно посещают наши богослужения. Конечно, это очень не легкий труд, служить этим людям, но Бог дает им силы, и они безропотно совершают его во славу Бога!

Служение глухонемым |

В нашей церкви есть довольно большая группа глухонемых людей, которые участвуют в общем богослужении церкви, а также имеют свои общения, где они изучают Писание, смотрят духовно-назидательные материалы с сурдопереводом и делятся своими впечатлениями и переживаниями. Проводят молитвенные общения. Среди них есть два ответственных брата, – один из глухонемых, другой брат служитель сурдопереводчик. А также множественные помощники выучившие язык жестов и помогающие им “слышать” проводимые богослужения.

в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

послание к Римлянам глава 12, стих 11

Почему служение другим того стоит?

Размышления о вечном. Служение Богу. Служение ближним.

Христианская свобода меняет всё. Свобода, которую мы имеем во Христе, не позволяет нам делать, что угодно. Мы освобождены не для того, чтобы эгоистично грешить. Подобно тому, как цепи рабства были разорваны, когда Христос принял образ слуги (Флп. 2:7), мы надеваем одежды любви и служим друг другу. И служа таким образом другим, мы служим Богу.

Вот причины, по которым служение людям того стоит:

1. Служение другим отвлекает внимание от нас самих.

Если честно, суть жизни не в вас, ни в ком-либо другом и ни во мне. Наша цель на Земле — прославить Бога и рассказать о Его Царстве. Как мы демонстрируем невероятную любовь Божью? Мы не держим её в себе. Мы позволяем Божьей любви течь через наши руки и ноги. Преображающая любовь Божья заставляет нас думать более возвышенно о других, чем о самих себе, как написано в 1 Ин. 3:16-18 :

“Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.”

Служа другим, мы передаём Божью любовь другим людям. Жертвенная любовь Божья ведёт нас к жертвованию собой, чтобы и другие могли познать то, что есть у нас.

2. Служение помогает нам развивать смирение.

Служа другим, многие из нас начинают сравнивать себя с ними и задумываться о том, что другие думают о нас. Мы отказываемся от наилучшего служения, на которое способны, попадая в ловушку сравнений. Нам может казаться, что наше служение не настолько масштабно, как служение кого-то другого. Есть прекрасная цитата Рифки Бари: “Вместо сравнения и саможалости, неудовлетворённость должна призывать к служению другим людям и к тому, чтобы открыть свои глаза и увидеть те дары, которые Бог дал нам.” Если мы сравниваем своё служение со служением других людей, мы служим по плоти. В Гал. 5:13 сказано:

“К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.”

Служение с надменностью и гордостью не принесёт пользы тем людям, которым мы служим, потому что оно направлено не на удовлетворение их настоящих потребностей. Чтобы определить, служим ли мы в смирении, мы должны спросить себя:

  • Делаю ли я это для того, чтобы получить признание и аплодисменты?
  • Забочусь ли я о нуждах других прежде, чем о своих?
  • Надеюсь ли я на Господа в том, в чём я слаб?
  • Сравниваю ли я свои лучшие результаты с результатами других?

Если мы используем дары, которые Бог дал нам — независимо от того, что думают другие, прославляется Бог. Мы развиваем смирение, когда мы приносим свои приношения и жертвы Богу, сосредотачиваясь на сердцах других людей.

3. Служение другим — это форма поклонения.

Всё, что мы делаем, мы должны делать “во славу Божью” (1 Кор. 10:31). На своём рабочем месте, дома, в повседневной жизни мы можем поклоняться Богу. Поклонение Богу не ограничивается церковным зданием. В Рим. 12:1 сказано:

“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.”

Это означает, что всё, что мы делаем, может быть формой поклонения, если мы делаем это с Богом. Наше поклонении наиболее приятно Богу, если мы будем “[служить] с усердием, как Господу, а не как человекам” (Еф. 6:7). Наша любовь к Богу является основой нашего служения. Даже если никто другой не замечает наше служение, Бог видит его.

4. Служение — это то, для чего мы были созданы.

Мы были созданы по образу Божьему. Как носители образа мы должны приносить этот образ в жертву. Послав Своего Сына, Он дал нам образец жизни в служении. Когда Он был призван, Он не считал это неудобством. Он рассматривал это как шанс послужить своему Отцу. Он отдал Себя в жертву. В Мф. 20:28 говорится: “так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.” Сын Божий мог прийти с почестями, требуя похвалы и славы, тем не менее, Он пришёл в смирении, чтобы послужить человечеству. Он не пытался привлечь внимание. В Мк. 9:35 сказано: “Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.” В служении у нас есть возможность стать более подобными нашему Создателю. Мы становимся более похожими на Дитя Божье, которым мы рождены быть.

5. Служение — это возможность для Бога работать над вами.

Служить не легко. Служить людям сложно. Очень часто в служении другим нам приходится выходить за пределы собственных возможностей. Служение другим часто будет открывать слабые места в наших сердцах. В 1 Пет. 4:11 сказано:

“Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа…”

Чтобы служить другим в полной мере, мы должны быть полностью подчинены Богу. Служение — это место для развития наших даров. В 1 Пет. 4:10 говорится: “Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.” Наилучший способ использования наших даров — в служении другим.

Если мы помним о великом акте любви, который показал нам Христос, мы развиваем в своих сердцах любовь для служения другим. Ответ на свободу во Христе проявляет себя в служении. Когда мы протягиваем наши руки и наши сердца к другим людям в любви, подобной любви Христа, что-то удивительное происходит с нами. Наш собственный дух исцеляется, становится более совершенным и крепким. Мы становимся счастливее, спокойнее и более восприимчивыми к шёпоту Святого Духа.

Пускай же любовь Христа, явленная нам в образе слуги, трансформирует наше отношение к служению.

«Служите Господу с веселием…» – сказано во 2-м стихе 99 Псалма.
Когда вы размышляете о послушании, сразу ли приходит на ум слово «радость»? Скорее всего, нет. Но Библия учит нас повиноваться Богу с радостью. И на самом деле, оказывается, что есть много веских причин для радости, когда мы служим Богу.
Если вы любите Бога, то естественным будет то, что вы захотите служить Ему. В Библии сказано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его…» (1 Иоанна, 5:3). Вспомните об отношениях в браке. Чем дольше два человека женаты, тем больше один знает, что именно оскорбляет другого. И они сознательно избирают не делать вещей, раздражающих того, кого они любят. Когда вы на протяжении многих лет ходите с Господом, вы осознаете все, что Он сделал для вас, и насколько добр Он был к вам. Поэтому вы меньше всего хотите Его обидеть. Тогда вам нравится придерживаться Его заповедей. И вы так поступаете, потому что любите Его.

Знаете ли вы, каким образом Бог определяет вашу любовь? Не по тому, что вы говорите. Бог измеряет вашу любовь вашим послушанием. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (Иоанна, 14:15). Вот так мы показываем нашу любовь.

Поэтому, начинайте служить Богу с сегодняшнего дня. По мере того, как вы будете возрастать в своей любви к Богу, вам будет все больше и больше нравиться подчиняться Его заповедям.